在留資格「日本人の配偶者等」の書類など

鉄道と旅行とおでかけ > 日常 > 在留資格「日本人の配偶者等」の書類など

在留資格「日本人の配偶者等」の書類など

2015年1月28日(水曜日) テーマ:日常

在留資格 日本人の配偶者等の申請には、とても苦労させられました。私の場合は、3年かかりました。3年で5回の申請の後にようやく認められたのです。この間には、私が彼女の国にいったり、あと、短期ビザは認められたので、それで日本に来たりしていました。

在留資格 日本人の配偶者等の申請は、慎重に行うべきと一番初めの申請の際に友人から忠告をうけたのですが、当初あまり大きな問題と思わずに、結婚できたのだからもらえると信じていました。



関連記事

ついに完成いたしました!

ついに完成いたしました!

2015年2月 1日(日曜日)

在留資格「日本人の配偶者等」の書類など

在留資格「日本人の配偶者等」の書類など

2015年1月28日(水曜日)